Le Chiacchiere di Carnevale con la Manitoba Molino Pagani

Si avvicina Carnevale, quale migliore occasione per provare a realizzare le buonissime Chiacchiere fritte, con la nostra farina Manitoba. 
Ingredienti:

  • Farina Manitoba Molino Pagani: 500g
  • Burro a temperatura ambiente: 60g
  • Zucchero a velo: 50g
  • Uova intere: 2
  • Sale: 5g
  • Scorza di un limone
  • Vino bianco: 80g circa.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Farlo riposare 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola.
Stenderlo con il mattarello, dargli una piega a 3 e farlo riposare ancora 30 minuti coperto da pellicola.
Stenderlo sottile e tagliarlo della forma desiderata, irregolare, tipica delle chiacchiere.
Friggerlo in olio a 180°C poi farlo raffreddare su abbondante carta assorbente per togliere l\’olio in eccesso.
Cospargere di zucchero a velo e servire.

Scarica la ricetta 

 

Carrello