Si avvicina Carnevale, quale migliore occasione per provare a realizzare le buonissime Chiacchiere fritte, con la nostra farina Manitoba.
Ingredienti:
- Farina Manitoba Molino Pagani: 500g
- Burro a temperatura ambiente: 60g
- Zucchero a velo: 50g
- Uova intere: 2
- Sale: 5g
- Scorza di un limone
- Vino bianco: 80g circa.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Farlo riposare 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola.
Stenderlo con il mattarello, dargli una piega a 3 e farlo riposare ancora 30 minuti coperto da pellicola.
Stenderlo sottile e tagliarlo della forma desiderata, irregolare, tipica delle chiacchiere.
Friggerlo in olio a 180°C poi farlo raffreddare su abbondante carta assorbente per togliere l\’olio in eccesso.
Cospargere di zucchero a velo e servire.